Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院中级党校一组召开小组讨论

  五月十三日下午四点,教师教育学院中级党校一组成员在仙林校区学海楼319教室召开了小组讨论。小组讨论主要是针对之前中级党校课程时路老师提出的“为民服务”这个主题而展开的。讨论由小组长卫佳琪同学主持,除两位同学因要开班长会议而缺席,其他成员均准时出席。

  本次讨论的一项重要任务就是讨论各自对“为民服务”的看法。讨论刚刚开始,在卫佳琪同学的倡议下,各位小组成员就自己的认识谈论了自己对“为民服务”这四个字的看法和理解。讨论在成员们热烈的言谈中进行。最后,卫佳琪同学对大家的各种看法进行了总结。首先,明确了“为民服务”的含义及其实质,同时其背后的内涵精神也是值得大家体会的。

  “为民服务”最先是由毛泽东提出的,后经邓小平进一步发展。它的提出体现了我党将人民利益置于首位,时刻为人民利益着想。它不仅仅是一个口号,更是一种精神。通过这次讨论,各位成员也明白了作为一名大学生应给结合实际,树立正确的人生观,价值观,正确对待学习,正确对待别人。在大学阶段应该热心服务同学,积极参加学生会的各项活动,位同学们营造出丰富多彩的校园生活;应该积极学习,争取今后成为人民教师甚至是人民教育家,为国家培养一批又一批高素质人才。(教师教育学院/卫佳琪)