Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

铭记传统 创新学习——教师教育学院第四组党校学员外出考察活动

  5月10日上午,教师教育学院师范英语班党校学员集体进行外出考察活动。

  根据党校课程要求,中级党校四组学员便以“寻找校园内的雕塑”为主题,确定了这次活动内容。上午,党校学员准时集合。负责考察项目的组长将校园划分为图书馆、东、南、西、北四个寻找区域,并确定了各位同学的分工。随后,同学们在敬文图书馆后刻有“润物细无声”的石碑前留影,活动正式开始。活动中,同学们细心寻找校园内矗立在我们身边却经常被忽略的杰出教育家雕塑,并深入了解这些雕像的背景以及刻在雕像上的教育家的事迹,更加坚定了自己献身于教育事业的理想。

  活动结束后,各位同学交流了有关此次外出考察的心得,有同学认为此次活动非常有意义,且形式内容都很有趣,不仅能够帮助同学们更加了解校园文化,提高自身对教育事业的觉悟,还能够促进同学们发挥团队合作精神。

  据悉,此次外出考察活动的后续资料整理正在有条不紊的准备中,师范英语班党校学员希望能将此次考察活动在党校成果汇报中完美地展现给其他学员。(教师教育学院/张立)