Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

感悟与体会——教师教育学院中级党校第五组开展小组讨论

  5月7号,教师教育学院中级党校第五小组的同学在“雨花台”进行了中级党校的第一次小组讨论活动。同学们就“我看建党90周年”以及“如何更好的为人民服务”两个问题进行了讨论,每个组员都积极阐述了自己的观点。

  在绿树环绕的雨花台徜徉,组员们感受到了来自大自然的魔力,在不停歇的前进中,他们最终选定“雨花茶文化区”的休息亭作为讨论地点。李思悦同学对以上两个问题首先进行了阐述,她认为“在当代,人们对中国共产党的一些不足点的指出,并不是反应人们不拥护共产党,反而体现了人们对党的拥戴——他们希望通过自己一些微不足道的力量,来为党的改进与完善做出贡献!”同时,她也认为,“作为教师院的一名成员,应该认真学好专业知识,立志成为一名优秀的教育者,为党输送新鲜的血液!”随后,其余同学都积极的进行发言,观点各有不同但却拥有一份相同的精彩!

  1921年中国共产党成立以来,已走过90年的风雨历程,道路崎岖,有欢笑,也有泪水。但秉承着“为人民服务”的信念,党定会在不断摸索中变得更加辉煌!

  讨论活动在大家的头脑风暴中很快画下了完美的句号,伴着夕阳,第五小组的成员们踏上了回校之路,将这份青春与信念的美好记忆永远留存在记忆深处。(教师教育学院/张文艳)