Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

阳光之旅——教师教育学院中级党校第五小组外出考察活动

  5月7号中午,教师教育学院中级党校第五小组的同学们结伴一同前往“雨花台”进行考察活动。

  5月的阳光异常火热,但是阻挡不了“第五小组”外出的步伐。经过大约两个小时的跋涉,他们终于到达了“雨花台”。在青山绿树的环绕下,雨花台更显雄伟与苍劲,而作为革命烈士讯殉难处,雨花台也承载着十分深厚的革命文化底蕴——这需要人们不断地去瞻仰与学习!

  走入景区,大片的树林把我们深深吸引住,循着绿色的踪迹,第五小组同学们首先到达了“雨花茶文化区”,大片的茶树更加体现了大自然的魅力,在茶文化区稍作停留,他们便走向了“革命英雄纪念碑”。纪念碑高高耸立在景区山顶,碑前,一名烈士手绑铁链却依旧从容、坚定的雕像屹立着,使人肃然起敬。雕像前“长明灯”燃烧着的火焰,表达和寄托了人们对革命烈士们历久弥新的缅怀之情。碑后,白鸽飞起,阳光、蓝天、白鸽交相辉映,万分美丽。

  通过外出考察活动,教师院中级党校第五小组的同学们既领略到了祖国大好的自然风光,又受到了红色革命文化的熏陶,活动时间虽短,大收获却是无限的。这也更加坚定了同学们积极参与党校学习中的决心!(教师教育学院/张文艳)