Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

青春与祖国同行——教师教育学院中级党校第三小组“我看建党90周年”实践活动

  5月6日早晨,教师教育学院中级党校第三小组的同学们便集合前往雨花台烈士陵园。这是第三小组的实践活动之一——“我看建党九十周年”。

  到了雨花台后,沿着绿树成荫的小路向山上走去。一路上,同学们的积极性很高,打扫了道路,捡拾了垃圾,努力的从思想上和行为上向一名共产党员靠拢。而后向烈士纪念碑进发,一级级台阶,一段段路,在轻松步伐之余不禁想到,今天是由那些革命先烈的鲜血铸就的,他们的奉献换来了我们如今的幸福生活。

  不久我们便走到了烈士纪念碑下,同学们拿起了横幅,合影留念,并在横幅上签上了自己的名字,这一刻将是值得永远珍藏的经历。合影后,同学们在纪念碑前排好整齐的队列,在预备党员的带领下,面对纪念碑庄重三鞠躬,然后绕纪念碑一周,向先烈们致敬。仰望着纪念碑上的一行行字,一股敬仰之情油然而生。而后,同学们又将印有关于建党90周年的传单发给来往的人们,通过这种方式是更多的人了解我们党的历史与内涵。缅怀先烈,展望未来,时刻不忘一名共产党人的无私奉献精神。

  接下来党组成员展开了关于建党90周年的讨论,这也是本次实践活动的第二部分,同学们热情高涨,也有很多不同的想法,在讨论中,每位同学都积极的发表了自己关于党的认识和见解。有的同学介绍了党的职能与内涵,有的同学介绍了党的历史背景,有的同学对未来的执政者与党的关系进行了思考,也发表了意见。同学们高昂的情绪与独到的见解使整个讨论过程十分的热烈与愉快。这种小组讨论的形式,每位同学的视野更加开阔并培养了深入看待问题的探究精神,对学习党、理解党都具有极大的帮助。

  这次党组活动顺利的完成了,在这次活动中,同学们都收获颇多,对党以及如何成为一名合格的共产党员有了更为深入的探讨和理解。在今后的日子里,党校三组的成员们将会时刻以一名共产党员的要求来约束自身,奉献乐业,肃然前行。(教师教育学院/林杉)