Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

我看建党九十年 ——教师教育学院中级党校六组举行小组讨论

      5月2日晚,教师教育学院生物师范班与地理师范班中级党校六组的同学齐聚仙林校区北区教学楼209教室,举行了一次以建党九十周年时评为主题的小组讨论。生物班团支书虞梦琦主持了此次活动。

  “九十年是一个里程碑,回顾中国共产党走过的风雨兼程的九十年,自诞生时就开始面临挑战,每位党员和积极入党分子都应把国家、人民的利益放在首位。现代社会出现了个别党员道德缺失的问题,新时代的党员肩上责任依然很重,我们作为未来的人民教育家,更应该严格要求自己,保持党的先进性。”主持人虞梦琦的一段意味深长的开场词引得同学们深思。

  随后,生物师范班吴越发表了她的见解:中国共产党成立90周年来,面临了许多挑战也取得了许多成就。接着,地理班的龚琳针对中国共产党的成就谈了自己的感想,她谈到:纵观建党90周年,中国共产党为我们的生活作出了巨大的贡献。从之前的计划经济到市场经济,党切实的改善着我们的生活,这些益处是我们能够实实在在感受到的。同时,她结合家乡无锡的交通等方面的巨大变化来分析,相信在党执政的下一个90年,我们的生活一定会更美好。

  而后,其他小组成员也分别就“今日我们应该怎样看待党”、“修炼党员素养”、“党的先进性与党的阴暗面”等问题发表了自己独特的见解。讨论在热烈的氛围中持续,小组成员积极参与其中。直至讨论接近尾声,大家仍然意犹未尽。

  通过此次小组讨论,中级党校六组的小组成员相互交流思想,在激烈的讨论中对中国共产党有了更加深刻的了解和领悟,引发了同学们对于我党先进性和阴暗面等问题的深思,更坚定了进一步学习和实践的信念。相信在今后不断的学习探索中,教师教育学院中级党校六组的每位成员都能够提高思想认识水平,不断向党组织靠拢,争做优秀共产党员。(教师教育学院供稿)