Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院中级党校六组进行外出考察

  5月6日下午,教师教育学院中级党校六组全体成员在仙林校区南大门集合,集体乘车前往南师大紫金校区进行外出考察,本次考察的任务是找出紫金校区的所有雕塑,并绘制平面图。活动由生物师范班团支书虞梦琦组织。

 

  生物班和地理班的十二名中级党校成员乘车到达紫金校区后,首先在校门口集体合照留作此次出行的纪念。而后,使大家喜出望外的是,在距校门不远的地方很快找到了一个紫金校区的平面地图,地理班的同学充分发挥他们的学科优势,迅速绘制了一张简易的平面图,方便大家寻找雕塑的位置。

  接着,小组成员们按照地图,沿着适合的路线开始了此次任务。很快,在紫金校区的图书馆前面的小广场上大家便发现了第一个名为“奔之歌”的雕像,其如雄狮一般跨过三大步的独特造型吸引了成员们的一阵驻足观摩,大家纷纷拍照并记录了刻在雕像上的创意说明,了解了其中蕴含的丰富内涵,并在地图上记下了雕像所在的位置。接着,成员们继续按图索骥,很快在综合楼后又发现了一个名为“穿越”的现代雕像,但此雕像没有说明,大家只能仔细观察,发挥想象思考其中的寓意,相信每个人的心中都有不同的见解。就在小组成员们快要走完计划的路线时,大家又在综合教学楼的一楼大厅找到了一个雕像,仍然没有名字和说明信息,大家只能发挥想象赋予它不同的内涵。

  在不知不觉中,教师教育学院中级党校六组的外出考察已接近尾声。此次活动中,小组成员们分工明确,齐心协力,在紫金校区共找到三个雕像,较为高效的完成了组织布置的任务。相信小组成员们能够在后期的平面图绘制,资料查找及成果展示中充分发挥各自的才能和能力,争取较为圆满的完成任务。此次外出考察,不仅增长了见识,丰富了经验,更重要的是增加了生地两班小组内部的交流和合作,增强了集体凝聚力。(教师教育学院供稿)