Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

提高素质 加强修养——教师教育学院第二期中级党校第四讲开讲

  5月10日下午,教师教育学院第二期中级党校第四讲“党员的条件、素质和党性修养”在仙林校区学正楼307教室开讲。教师教育学院党委书记张杰老师作为主讲人,给同学们上了生动的一课。

  张杰老师以“如何加入党组织,如何保持学生党员的先进性”作为切入点,结合自身多年党务工作经验以及在发展学生党员工作中的问题,深入浅出的介绍了新时期做合格党员的起码条件和具体标准。在介绍加强党性修养的必要性和内容时,张书记还特别强调要加强理论学习,提高理论素养是加强党性修养的基础和关键环节,也是党的事业取得成功的根本保证。针对学生党员如何在学习中加强党性修养,张书记指出,首先应端正学习态度,努力学习专业知识和专业技能,同时不要忘记在实践中锻炼自己,并且要做到自觉接受监督,在严格自律中加强修养。

  最后,张杰书记预祝同学们早日加入党组织,为学院建设,为祖国建设贡献自己的力量。教师教育学院第二期中级党校的理论培训已经顺利结束,各小组将在5月12日进行小组讨论成果展示。(教师教育学院/生玥)