Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

回荡着的集结号——教师教育学院中级党校观影活动

   2011年4月27 日,教师教育学院10级学生党支部带领入党积极分子和优秀团员在J2-307共同观摩了红色影片《集结号》。

  荧屏上,一幕幕炮火连天、尸横遍野、血流成河、血腥撕杀的场面令人惊心动魄;一场场战友惨死、尸骨无存的情节使人撕心裂肺;一个个信仰坚定、舍生取义、视死如归的英雄壮士让人无限敬仰。这部影片更让同学们体会到草根英雄的传奇人生,中国共产党为新中国所做的牺牲以及和平生活到来的诸多不易。

  在《集结号》中,战争,犹如一场死神的盛宴。一旦踏上战场,就等于随时准备献出宝贵的生命,革命先烈们用生命铸就了信仰的丰碑,一股崇敬之情油然而生。

  看完影片后,同学们交流观后感,战争年代需要忠诚,和平建设年代同样需要忠诚。政府需要忠诚的公务员,企业需要忠诚的员工,党和人民需要忠诚的领导干部,建设和谐的社会需要忠诚的信念,和谐的社会需要千百万忠诚的民众。愿《集结号》吹响的弘扬忠诚的主旋律,教育大家忠于党,忠于祖国,忠于人民。(教师教育学院/戴燕秋)