Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

坚持标准 保证质量——教师教育学院中级党校第三讲“发展党员工作的方针、原则和程序”

  4月25日下午,教师教育学院中级党校在仙林校区学正楼307教室开展了第三讲“发展党员工作的方针、原则和程序”。教师教育学院团委书记支景老师作为主讲人,给中级党校的学员们上了生动的一课。

  支老师重点介绍了新时期发展党员的工作方针和主要原则,并强调发展党员必须坚持党章规定的共产党员标准,坚持个别吸收的原则,保证吸收的每一命党员都是具有共产主义觉悟的先锋战士。随后,支老师详细地向大家介绍了发展党员的具体流程,并辅以一份完整的党员档案,使同学们对发展党员的流程有了更直观更具体的认识。当老师讲到预备党员转正应填写入党志愿书并拿出档案中的入党志愿书向大家讲解时,入党志愿书封面上鲜红的镰刀锤头标志再一次使大家深受触动,更加坚定了加入中国共产党的信念。(教师教育学院供稿)