Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

积极入党 思政为先——教师教育学院思政班中级党校学员选拔活动

  为了遴选一批品学兼优、思想政治觉悟较高的同学参加中级党校的深入培训,4月14日上午教师教育学院思想政治教育班举办中级党校学员民主选拔。此前,同学们热情很高,踊跃报名,最终确定22名同学参加了这次选拔活动。

  在活动开始前,班长吴怡雯进行了简短而有力的开场白,并讲述了活动的规则,发言的顺序。首先上去发表感言的是秦海月同学,她表示她的努力在平时的点滴中可以表现出来,每天比前一天做得更好就是进步,并且平时她积极服务同学,本着对大家负责的态度,做好每一件事,并表达自己愿意积极向党组织靠拢。她的讲话得到了全班同学的认同和掌声。活动的气氛也被调动了起来,班长吴怡雯的发言简短而有力,坦诚而实际;周熠同学作为团支书也发挥带头作用号召大家积极参与;王烁和李艳凡同学作为被推选的“优秀团干部”,坚持学院“党带团,团代学”的建设方针,充分表达了自己的政治坚定性以及渴望加入中级党校深入学习的愿望。

  在大家精彩的发言后,同学们本着认真、负责的态度,认真思索后写下了自己心目中理想的中级党校的人选,慎重地投下自己的一票。接下来就是紧张的统计工作,统计过程公开、公正。最终确定了参加中级党校继续学习的8人的名单。

  这次活动表明了大家积极向党组织靠拢的决心,希望被选上的同学能不辜负同学们的期望,继续认真学习中级党校的内容,争取能入党,未能选上的同学不要气馁,继续努力,提高自己的政治素养,能抓住下一次的机会,积极入党。(教师教育学院/秦飞)