Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

扫墓雨花台,赤心祭忠魂——教师教育学院10级学生党总支参观雨花台革命烈士纪念馆

  2011年 3月30日,伴着徐徐清风,迎着脉脉春光,教师教育学院10级学生党支部一行人在教师院团委书记支景老师的陪同下来到南京雨花台革命烈士纪念馆,祭拜革命先烈,表达敬仰之情。

  支部成员在纪念碑前举行了简单而庄重的活动仪式。首先是党员代表发言,字字铿锵,饱含深情;追忆往昔,缅怀逝者,并呼吁我们更加珍惜今日的和平生活。发言结束后,全体党员在纪念碑前重温入党誓词,更加坚定了“为天地立心,为生民立命”的理想信念。最后,大家向革命先烈敬献自制的白花,以慰忠魂。暗香伴忠烈,千秋共敬仰,为国家、为人民牺牲的先烈们永垂不朽!

  仪式后,党支部一行人参观了江苏省国家安全博物馆。在展馆内,大家了解到自新民主主义革命以来,为国家统一和民族团结默默做出贡献的特科工作人员,和新中国成立至今在科研方面的做出重大突破的专家学者,及维护国家安全与稳定的优秀工作者资料。不仅增长了大家的知识,也坚定了大家爱党爱国的决心。

  下午3点10分左右,党支部一行人踏上返校之路。在此次活动中,大家接受了深刻的爱国主义教育,更加坚定了秉承先烈遗志,学习先烈精神,立志报效祖国的决心,明确了中共党员的职责和肩负的神圣使命,让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天。(教师教育学院10级党总支)