Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

高度关注两会 情系国计民生——教师教育学院学生党支部成员参加我校第十期“德风议事厅”之“假如我是两会代表”议题讨论活动

  2011年3月3日晚,教师教育学院学生党支部部分成员参加了由学工处组织的我校第十期“德风议事厅”之“假如我是两会代表”议题的讨论活动,充分展现了当代大学生对两会的关注,以及对国计民生的关心。

  讨论围绕“作为大学生,你应该关注两会吗?”,“假如你是两会代表,你对两会有什么寄语呢”以及“对政协一号提案锁定城乡社会保障一体化这一民生问题,你有什么看法?”这三个问题逐步展开,大家就自己所关注的热点问题提出了独到的见解,有同学表示,面对日益严峻的就业形势,大学生应该要不断提高自身的专业技能,政府也要加强宏观调控。还有同学提出,食品安全问题关乎每个人的切身利益,如今的食品安全事故不断,政府要加强管理等等。

  此次讨论在晚七点顺利落下帷幕,但是,我们对两会的关注,对国事的关心不会仅此为止。心系国家,胸怀天下,是当代大学生必备的胸怀和素养。我们会继续高度关注两会,情系国计民生,力求为祖国的建设贡献绵薄之力。(教师教育学院2010级本科生党支部)