Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于开展2010年天工发展助学奖学金评奖工作的通知

各学院:
      为完善我校激励机制,建立健全家庭经济困难学生的奖励制度,进一步促进我校优良学风建设,在江苏天工工具有限公司资助下,我校从2007年起设立“天工发展助学奖学金”。根据《南京师范大学天工发展助学奖学金管理办法》的精神,现就做好此项工作的有关事项通知如下:
 

一、2010年天工发展助学奖学金评奖

(一)评定对象:我校在籍接受普通高等学历教育的家庭经济困难且品学兼优的本科一年级学生。

(二)评定名额:本次评奖共20个名额。其中物科院、化科院、电自院、能源院各推荐2名学生,其他学院各推荐1名学生作为候选对象。

(三)金额:每生每年5000元,每学年进行跟踪考核,符合考核条件的学生原则上连续发放四年。

(四)评定条件:

1、遵纪守法,品德优良,诚实守信;

2、笃志好学,态度端正,勤奋刻苦;

3、热爱生活,关心集体,团结同学;

4、生活俭朴,自立自强,乐观向上;

5、新生高考成绩及上一学期综合测评成绩名列学院前茅。

(五)评定程序:

    1、学生本人提出书面申请(由个人用黑色或蓝黑钢笔、16开南师大信笺写明),说明申请理由个人事迹家庭经济困难的详细情况,并附家庭所在地乡(镇、街道)以上民政部门出具的当年困难证明(提交复印件)、教务部门出具且加盖公章的上一学期学习成绩单),经学院初审并公示后,填写南京师范大学《天工发展助学奖学金审批表》(附件1、一式两份,各学院用A4纸正反面打印,由院党委副书记签字并加盖学院党委公章后,于3月8日前报学工处学生资助中心(笃学楼207室),同时将《天工发展助学奖学金汇总表》(附件2)通过政工之家发送至王昕收。逾期不报将视为自动放弃。

    2、校学生工作处将各学院上报的学生推荐名单及相关材料汇总审核后,报奖学金评审委员会评定。

二、获得天工发展助学奖学金学生的跟踪考核

1、考核对象:2007、2008、2009年获得天工发展助学奖学金的学生;

2、考核要求:学生应符合评奖条件,且上一学年无违纪、受处分记录,综合测评成绩排名在年级前50%,上一学年单科成绩全部合格;

3、考核程序:获奖学生提交上一学年个人小结、综合测评排名、家庭经济情况说明(由个人用黑色或蓝黑钢笔、16开南师大信笺写明)以及由教务处出具且加盖公章的上一学年学习成绩单,并填写南京师范大学《天工发展助学金奖学金获奖学生年度跟踪考核表》(附件3、一式两份,各学院用A4纸正反面打印,经院党委副书记签署意见并加盖学院党委公章后,于3月8日前报学生资助中心(笃学楼207室)审核,同时将《天工发展助学奖学金获奖学生跟踪考核汇总表》(附件4)通过政工之家发送至王昕收。逾期不报视为自动放弃。

4、考核结果:考核结果最终由评审委员会审定,符合条件的继续发放奖学金,对于不符合条件的学生取消当年的奖励资格;下一年度如考核合格,可继续发放相应年度的奖学金。

                                                                                                    学生工作处

                                                                                                   2011年3月1日