Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

学习理解 成长担当——教师教育学院首届初级党校2班3组开展关于“端正入党动机”的讨论

  12月15日下午四时,教师教育学院分党校2班3组在仙林校区学海楼324教室开展了“端正入党动机,做一个合格的共产党员”的讨论活动。本次讨论共分四小组进行,最后由每小组派一代表陈述各组观点。

  欧金红同学认为许多同学入党并不完全出于自身的意愿,有许多复杂的因素,例如家庭的影响、求职的压力等,刚开始入党动机不太明确,有人是随大流,有人是为了个人利益,但是作为一个师范生,应该明确自身的使命,勇于担当社会赋予自身的责任,通过党课的学习深有感悟,学到了献身与奉献精神,对共产党有了更加深刻的认识。

  沈晓雯同学认为递交入党申请书的同学当中一部分是出于功利目的,毕竟现在很少有人能有郭明义那样的精神。经过党校的学习和对身边优秀党员的观察和了解逐步发现,要成为一名党员,首先要自己优秀,再用自己的行动来带动他人,从另一个角度践行“身正为范”的准则。

  也有同学说自己入党动机可能不纯,但会通过不断学习来提升自己的思想觉悟,在实践中明确理想和目标,端正入党动机。

  通过本次讨论,同学们都深刻认识到了端正入党动机的重要性,为了成为一名合格的共产党员,同学们表示要不断努力,争取达到合格党员的标准,为社会做出应有的贡献。(教师教育学院/张红晶)