Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

讨论交流 加深认识——教师教育学院初级党校2班2组开展小组讨论

  12月17日下午,教师教育学院首届初级党校2班2组同学进行了小组讨论,主要围绕“端正入党动机,争做合格党员”的主题展开讨论。同学们踊跃发言,气氛活跃,体现了教师教育学院同学们高涨的入党积极性和向党组织靠拢的热情。

  小组讨论上,同学们就自己的入党动机做了一系列的探讨。不仅思路非常清晰,同时也表达了对于党的历史作用与价值的深刻认识。部分同学认为入党对于提升自身思想道德修养与树立更高的人生目标有指引作用,非常希望能够加入中国共产党这个伟大的组织。也有同学是从小受家庭的熏陶,立志入党成为一名与社会和国家有益的党员。这些观点明确真实地表现了同学们的入党动机和渴望。在讨论结束后,大家互相交流了通过党校学习所获得的收获,更加深入地了解和认识了党,并且感受到了党校学习对自身的深刻影响。

  本次小组讨论以同学们的讨论发言为主,兼有思想的交流与对自身的反思,达到了本次讨论会的目的,相信同学们在未来会不断提升对党的认识,早日加入中国共产党,做一名合格的党员。(教师教育学院团委/供稿)