Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

端正入党动机 做一名合格党员——教师教育学院初级党校二班一组开展小组讨论会

  12月14日晚上,仙林校区学海楼319教室响起热烈的掌声,教师教育学院分党校二班一组开展小组讨论会。主题为“端正入党动机”,同学们纷纷上台发言,发表自己的看法。

  在讨论会上,主持人张绍琳针对在座同学的入党动机以及参加党校学习后的感想,组织同学们进行讨论交流。来自汉语言文学的祖文静同学情绪激动地说:“作为中国的新一代大学生,我们更应该树立坚定的理想,端正入党动机,积极向党组织靠拢”,表达了她希望加入共产党成为一名党员的热切希望,数学系的周同学对此表示认同,他认为“我们应不断提高自己的政治觉悟,认真学习先进党员那种为人民服务的精神,尤其是郭明义。把‘为人民服务’的宗旨融入日常的生活中,知行结合,作一个有爱心、有热情、懂感恩的大学生”。

  讨论会在热烈的氛围中圆满结束。同学们都表示,在与其他同学的交流中,受益匪浅,感触良多,逐步树立了正确的入党动机,对早日加入党组织充满了深切的期望,希望能够经常参与此类活动,提高自身觉悟,从成为一名优秀的师范生做起,完善自身,争取早日加入党的队伍,做一个对社会有贡献的人。(教师教育学院/丁卉)