Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

师心话党,早为先锋——教师教育学院初级党校一班四组讨论会

      12月15日晚上七点半,教师教育学院初级党校一班四组全体成员在仙林校区学海楼319教室进行了党校分组讨论。此次讨论的主题是“端正入党动机”,各组员仔细认真思考并积极上台发言。

  讨论汇总在严肃的气氛中准时开始,本次分组讨论由教师院党校一班四组组长葛建雷同学主持。葛建雷同学首先进行了党员出勤点名,另有两名预备党员在一旁倾听。每位成员都上台认真地讲述自己的入党动机。有人认为中国共产党思想先进,学习其先进思想能使自己的思想得到提高。有人认为中国共产党全心全意为人民服务,具有无私奉献的精神,光荣神圣。有人认为学习党的思想能够约束自己的行为,这对于师范生尤其重要,还有人深受家庭感染,从小立志入党服务他人。

  讨论结束后,葛建雷同学进行了总结,每个人的想法和动机都各不相同,但可以总结为三种,一是为了个人荣誉,而是满足从众心态,三是为了功利目的。我们应当根据党章,努力学习其优秀思想并付诸于实践中。最后两名预备党员进行最后总结,讲述了自己的经历和对同学们的热切期盼。

  本次分组讨论获得了成功,在今后的学习中,教师院同学们一定会积极努力,争取早日成为一名优秀的共产党员。(教师教育学院团委/供稿)