Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

师心话党 强化德育修养——教师教育学院初级党校一班三组开展小组讨论活动

  12月8日晚,教师教育学院一班三组的18名组员于学海楼319室开展了小组讨论活动,本次讨论活动由组长耿春娜同学主持,由吕杰同学记录,预备党员李颖慧参与了此次讨论。

  本次小组讨论的主题是“端正入党动机,做合格的共产党员”。晚上六点三十,数学师范和化学师范的同学们准时来到了学海楼319,开展热烈的讨论。首先,小组成员们进行了自我介绍,并开始了对个人入党动机的自由讨论。在关于入党动机的讨论中,气氛热烈,同学们不断呈现出精彩精辟的观点。五分钟讨论结束后,组员们分别推举出了化学班代表和数学班代表发言。化学班的王伟娟和曹戈瑶表示为服务同学是他们的入党动机。数学班的吕杰分别从必要性和重要性两方面提出了观点,并从提高理科生的政治素养、方便找工作两个方面阐释了他对入党动机的见解。应晓波同学认为,入党对于自身和他们均有利,以入党为动力加强自身的道德修养,以入党为契机引导他人,这些入党的好处均是他入党的动机。最后,预备党员李颖慧同学从自身角度纠正了大家一些片面的想法,从一定程度上端正了小组成员们的入党动机。

  这次党校小组讨论使同学们深入思索了各自的入党动机,并在讨论中逐步挖掘入党唯一正确的动机。相信在未来的党校培训中,小组成员们一定会严格要求自己,争做一名合格的共产党员。(教师教育学院/耿春娜)