Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

师心话党 贡献服务心——教师教育学院分党校一班一组开展入党动机讨论会

  12月15日下午,教师教育学院党校一班一组的同学在仙林校区学海楼319教室开展有关“端正入党动机,做合格的共产党员”的讨论会。

  讨论会在莫凡同学的主持下准时开始。此次讨论会主要围绕“入党动机”、“经过学习后,现在的入党动机”和“进入党校学习后的收获”这三个问题展开。一班一组的同学们下分多个讨论小组,在经过深刻的交流讨论后,依次畅谈讨论心得与结果。大家踊跃发言,积极补充,场面活跃却不失庄重。

  讨论会上同学们纷纷表示,在经过一段时间的党校学习以来收获颇丰,例如对于国家机构及党员义务方面有了更深刻的了解。在谈到入党动机问题时,不少同学坦言,一开始多是“随大流”、“为好找工作”“父母期望”等等略带有实际功利性色彩的动机,而在经过一段时间的党校学习后,入党动机得到更好的端正。此时此刻,同学们依旧迫切希望加入中国共产党这一大家庭,为的不再是仅为个人谋取利益,图得好名声,更重要的是希望能以中国共产党员这一光荣的身份,尽早地实现“为人民服务”等理想抱负,为社会主义现代化建设贡献每一分力量。讨论会在莫凡同学简洁而有力的总结词中圆满结束,一班一组的热情令人印象深刻,相信在未来的学习中同学们一定能更上一层楼,顺利地成为一名优秀的中国共产党员。(教师教育学院/林诗韵)