Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于进行10/11学年第一学期滚动式奖学金评定工作的

      为保证即将开始的本学期滚动式奖学金评定工作顺利有序的进行,根据滚动式奖学金评比办法(详见2010年《学生手册》 93页),现将有关评定中的几个关键性问题特别说明如下:

1、专业奖学金和优秀学生奖学金的评奖等级、金额及比例如下:

1)、专业奖学金的评比等级、金额及比例:

专业奖学金分为一、二、三、四等奖。

一等奖每人每月150元, 获奖人数占学生人数的5%;

二等奖每人每月100元, 获奖人数占学生人数的10%;

三等奖每人每月 50元, 获奖人数占学生人数的25%;

四等奖每人每月 30元, 获奖人数占学生人数的60%。

2)、 优秀学生奖学金的评比等级、金额及比例:

优秀学生奖学金分为一、二、三等奖。

一等奖每人每月150 元,获奖人数占学生人数5%;

二等奖每人每月100 元,获奖人数占学生人数10%;

三等奖每人每月 50 元, 获奖人数占学生人数的25%。

2、2010级师范生本学期按每人每月48平均发放,自第二学期开始进入滚动式评定(强化院、文学院和生科院基地班的同学均享受专业奖学金,其中10级学生本学期发放平均奖)

2010级非师范生本学期均不参加评定,在第二学期开学时进行评定,并以评定结果补发本学期的奖学金。

3、请各学院依据学生的综合测评成绩,严格按照《南京师范大学滚动式奖学金评比办法(暂行)》的相关规定,自行组织评定,按师范生每人48/月、非师范每人30/月控制本院滚动式奖学金总额。本次评定发放总额按5个月计,各学院本学期滚动奖学金测算一览详见附表1。

4、本学期转专业的学生一律由转出学院根据其上学期成绩进行评定,而不在其转入学院评定,至下学期滚动奖评奖时再回到转入学院评定。

5、本次人数统计的数据来源是按照上学期末各学院07-09级的学生数据和本学期开学初学院上报的10级学生数据,由于转专业的原因可能与学院实际数据有所出入,请各学院仔细核实,发现问题后及时与我们联系

6、各学院将滚动式奖学金评奖结果必须在学院内张榜公布,并以汇总表(见附表2)形式经院党委副书记签字、院党委盖章后,于10月18日前报学工处审批。经审核无误后,由财务处统一发放。

7、根据学校的要求,本次滚动奖学金的发放将继续采取打卡形式发放。为确保本次滚动奖学金能顺利发放至学生手中,请各学院通知学生准备好自己的银行卡,1)如有遗失请尽快到附近浦发银行办理补卡业务;2)如有浦发银行卡卡号的变更,请将新卡号告知辅导员老师,并请各学院汇总以上相关学生的银行卡变更信息(见附表3)于1015日前交至校财务管理科(B1-21485891293,余老师)。

8、请严格对照滚动奖的评奖条例第八条“评比资格”的相关条款进行资格审查。

9、各学院在评奖过程中,务必坚持原则,严格标准,实事求是,切实做到公平、公正、公开,使评奖工作起到激励先进,鞭策后进的作用。

 

 

                                                                                                    学生工作处

                                                                                                2010年10月8日