Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

庆祝第二十六个教师节倡议书

 

 “师爱无边,难忘师恩”

           亲爱的同学们:

           有一种艺术,总是深触灵魂;有一种付出,总是缄默无声。这种艺术,将辛劳洒在了三尺讲台,却滋润了万千学子心;这种付出,有时间作证,怎能不让我们为之动容?

           饮其流者怀其源,学其成时念吾师。追随着时间的脚步,我们迎来了第26个教师节,在这个感念师恩的节日里,教师教育学院全体学生倡议同学们向我们的老师致以热烈的祝贺和诚挚的谢意,让我们道一声:老师,您辛苦了!

           感谢恩师,是您的言传身教让我日益丰满,可以自由地翱翔天际;

           感谢恩师,是您的无私奉献让我心怀感激,立志传承百年南师优良传统;

           感谢恩师,感谢您那个鼓励的眼神,那些会心的微笑……

           我们坚信,在我们走向天涯海角、江南塞北的明天,您教予我们的学识智慧、道德操守必将化为所有南师学子最宝贵的财富和最温暖的回忆!

           温总理说,一个国家有没有前途,很大程度上取决于这个国家重视不重视教育;一个国家重视不重视教育,首先要看教师的社会地位。尊师重教是中华民族的优良传统,值此教师节来临之际,让我们用一声“老师好”,表达出心底最真挚的感情;让我们用一条简单的短讯,送出我们最诚挚的问候;让我们用丰硕的学习成果,无愧于恩师的谆谆教诲!

           作为教师教育学院的学生,今天我们是课堂里的莘莘学子,明天,我们中的很多人就将走上讲台,成为一名光荣的教育工作者。《国家中长期教育改革和发展规划纲要》描绘了未来10年教育发展的宏伟蓝图,对加强教师队伍建设提出了明确要求。党和国家领导人的重要讲话多次对广大教师寄予殷切期望。温总理对广大教师提出了三大希望:一要充满爱心,忠诚事业;二要努力钻研,学为人师;三要以身作则,行为世范。身为师范学子,我们倍受鼓舞,深感责任重大、使命光荣!

           让我们从今天做起,从此刻做起,以“全国教书育人楷模”为榜样,扬师德、强师能、铸师魂,努力成为一名德才兼备的人民教师,为祖国的教育事业贡献出自己的力量!

                                       
                                                                            教师教育学院全体学生
                                                                               二〇一〇年九月八日