Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

关于做好研究生2007年暑期社会实践活动总结工作的通知

各学院:
2007年暑期社会实践活动实地调研、实践阶段已经圆满结束。为了进一步落实活动成果,现将总结阶段各项工作具体安排通知如下:
一、制作《南京师范大学研究生2007年暑期社会实践活动成果报告》
目前我校5个重点项目、12个面上一类项目、11个面上二类项目、6个面上三类项目的暑期实地调研、实践工作已经结束。研究生部、社会科学处将组织有关专家审核、整理、汇总各项目组提交的成果报告,于近期完成《南京师范大学研究生2007年暑期社会实践活动成果报告》,并向国家、省市有关部门递交,以期为政府部门决策献计献策。
二、举办暑期社会实践活动成果评审答辩会
十月中旬,学校将举办暑期社会实践活动成果评审答辩会,以检验各学院实践成果,深入开展研讨,充实活动成果,并为相关表彰评优提供依据。
答辩会参与项目通过自愿报名、专家初审后确定,答辩过程分为自我陈述和专家提问两部分,答辩会后将从中评出优秀实践报告。答辩会举办时间、地点另行通知。
三、举办“随园论剑”:“研究生暑期社会实践优秀成果汇报”专题研讨活动
以我校品牌化活动“随园论剑”为平台,对优秀实践报告进行全方位展示,围绕优秀实践成果,在师生中展开研讨,以期进一步扩大我校研究生暑期社会实践的影响和参与度。
活动时间详见2007年下半年“随园论剑”安排表。
四、举行研究生2007年暑期社会实践活动表彰大会
通过表彰,倡导广大研究生及全社会都来关注我校的研究生社会实践活动及其实践成果。
(一)以社会实践活动成果评审答辩会及其他相关实践成果为评价基础,分别评出优秀实践团(队)、优秀指导教师、优秀带队教师和优秀个人若干,于大会上统一进行表彰。另对重视本次实践活动宣传工作的学院,将视实际宣传效果给与一定奖励。
(二)根据各学院实践活动花费情况发放奖金。重点项目实践经费按学校审核数目实报实销;面上一类项目,实践经费报销上限为6000元;面上二类项目,实践经费报销上限为3000元;面上三类项目,实践经费报销上限为1000元。届时,将拿出学院实际报销金额与上限金额(重点项目除外)差额的一半作为奖金发放给学院。
表彰大会时间、地点另行通知。
五、9月30日前需报送的材料清单:
(一)暑期实践活动新闻宣传材料
1.暑期实践活动中的先进事迹、活动新闻稿等(包括文字资料和照片),请发送至carywang@126.com
2.已经发表的宣传报道的原件(包括报纸、杂志等)。
(二)暑期社会实践报告(电子版和文字版各一份,格式样板见附件1)
(三)暑期社会实践活动反馈表
(四)优秀实践团(队)、优秀指导教师、优秀带队教师和优秀个人申报材料:
1.以实践项目为单位,每个实践项目限报一个优秀实践团(队)、一位优秀指导教师、一位优秀带队教师、一位优秀个人;
2.申报材料(表格见附件2)不少于1000字,请附学院意见并加盖学院公章。
(五)暑期社会实践活动成果评审答辩会答辩材料(自愿参加)
答辩材料包括用于自我陈述的5-8分钟PPT一份和便于评审老师阅读的相关文字说明电子版一份。
(六)暑期社会实践活动花销费用清单、需报销的票据:
1.根据财务规定,收据无效;
2.请统一将财务处报销粘贴单附在发票前面;
3.请指导教师、带队教师同时审批签字并加盖学院公章。
报送地点:研究生部教育管理办公室(700号楼205室)。
                                                                                                研 究 生 部
                                                                                                  2007年9月

末篇